Hauptmenü
Navigation
Navigation
Allen Besucherinnen und Besuchern wünschen wir viel Spaß beim Stöbern!
Bitte teilen Sie uns als Veranstalter Terminänderungen oder weitergehende Veranstaltungshinweise frühzeitig und laufend mit.
Traditionelles Brotbacken im Oberroter Backhaus
Hast du Lust auf leckeres, gesundes und selbstgebackenes Brot aus dem Oberroter Backhaus?
Magst du keinen fahlen Einheitsgeschmack von Industrieware mit unnatürlichen Zusatzstoffen (isolierte/synthetisierte Substanzen, wie z.B. technische/exogene/funktionelle Enzyme, Emulgatoren, Verdickungsmittel, Geschmacksverstärker, Aromen)?
Ein gutes Brot braucht nur etwas Zeit, kommt ohne Zusatzstoffe aus und ist ein handwerkliches Produkt. Zur Herstellung benötigen wir nur Mehl, Wasser und etwas (selbst angesetzten) Sauerteig oder Hefe. Wenn die Zutaten noch dazu regional sind und in Bioqualität vorliegen, erzeugen wir mit gutem Gewissen ein Naturprodukt das jede Industrieware geschmacklich um Längen schlägt und noch dazu sehr lange haltbar ist.
Wir wollen eine Interessengemeinschaft gründen und 4 – 6 mal jährlich im Oberroter Backhaus backen. Neben verschiedenen Broten können auch Pizza, Blootz, Dinkelseelen und Kuchen oder Hefezöpfe gebacken werden. Wir sind kein Verein und es gibt keine Verpflichtungen. Einfach mitmachen, wenn du Zeit und Lust hast. Egal ob du bereits Erfahrung hast oder kompletter Neuling bist – alle sind willkommen.
Wir starten mit einer Einführung in die Teigzubereitung am Freitag, 05.04.2024 um 18:00 Uhr. Treffpunkt im evangelischen Gemeindehaus, Rottalstraße. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher müsst ihr euch anmelden.
Der erste Backtag ist am Samstag, 06.04.2024. Start 16:00 Uhr. Treffpunkt Oberroter Backhaus, Glashofener Straße.
Was ihr zur Teigzubereitung und zum Backen benötigt, ist nicht viel und ich teile es euch noch rechtzeitig mit.
Interesse? Bitte melden bei Thomas Emrich, t.emrich(@)gmx.de oder 0151 54416074
Traditionelles Brotbacken im Oberroter Backhaus
Hast du Lust auf leckeres, gesundes und selbstgebackenes Brot aus dem Oberroter Backhaus?
Magst du keinen fahlen Einheitsgeschmack von Industrieware mit unnatürlichen Zusatzstoffen (isolierte/synthetisierte Substanzen, wie z.B. technische/exogene/funktionelle Enzyme, Emulgatoren, Verdickungsmittel, Geschmacksverstärker, Aromen)?
Ein gutes Brot braucht nur etwas Zeit, kommt ohne Zusatzstoffe aus und ist ein handwerkliches Produkt. Zur Herstellung benötigen wir nur Mehl, Wasser und etwas (selbst angesetzten) Sauerteig oder Hefe. Wenn die Zutaten noch dazu regional sind und in Bioqualität vorliegen, erzeugen wir mit gutem Gewissen ein Naturprodukt das jede Industrieware geschmacklich um Längen schlägt und noch dazu sehr lange haltbar ist.
Wir wollen eine Interessengemeinschaft gründen und 4 – 6 mal jährlich im Oberroter Backhaus backen. Neben verschiedenen Broten können auch Pizza, Blootz, Dinkelseelen und Kuchen oder Hefezöpfe gebacken werden. Wir sind kein Verein und es gibt keine Verpflichtungen. Einfach mitmachen, wenn du Zeit und Lust hast. Egal ob du bereits Erfahrung hast oder kompletter Neuling bist – alle sind willkommen.
Wir starten mit einer Einführung in die Teigzubereitung am Freitag, 05.04.2024 um 18:00 Uhr. Treffpunkt im evangelischen Gemeindehaus, Rottalstraße. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher müsst ihr euch anmelden.
Der erste Backtag ist am Samstag, 06.04.2024. Start 16:00 Uhr. Treffpunkt Oberroter Backhaus, Glashofener Straße.
Was ihr zur Teigzubereitung und zum Backen benötigt, ist nicht viel und ich teile es euch noch rechtzeitig mit.
Interesse? Bitte melden bei Thomas Emrich, t.emrich(@)gmx.de oder 0151 54416074